Fleischfressende Säugetiere
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Pflanzenfressende Säugetiere/Mensch
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haben Krallen
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haben keine Krallen
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keine Hautporen; kühlen den Körper durch Verdunstung über die Zunge
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Hautatmung durch Millionen von Poren
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Klappgebiss (nur auf und ab) scharfe, spitze Vorderzähne, um Tiere zu reissen
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Kaugebis (auch seitlich verschiebbar) keine scharfen, spitzen Vorderzähne zum Töten von Tieren
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keine abgeflachten Backenzähne zum Zermahlen der Nahrung
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abgeflachte Backenzähne, um pflanzliche Nahrung zu zermahlen
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nur kleine Speicheldrüsen im Maul (da wenig Getreide und Früchte vorzuver dauen sind)
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gut ausgebildete Speicheldrüsen (notwendig, um Getreide und Früchte vorzuverdauen)
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saurer Speichel; kein Ptyalin-Enzvm zur Vorverdauung von Getreide
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alkalischer Speichel; viel Ptyalin, um Getreide vorzuverdauen
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viel starke Salzsäure im Magen, um zähe Tiermuskeln, Knochen etc. zu verdauen
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10mal schwächere Magensäure als Fleischfresser
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Verdauungstrakt nur 3mal so lang wie der Körper, damit das schnell verwesende Fleisch rasch aus dem Körper gelangt
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Verdauungstrakt 6mal so lang wie der Körper, um Blätter und Getreide, die sich nicht so schnell zersetzen, zu verdauen
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