Der  Fischfang                          von Jenny, Feime und Elena


Viele Fische  eignen  sich als  Speisefisch. Süsswasserfische  wie  Aal, Hecht und  Forelle werden mit  Angel, Netz oder  Reuse gefangen. Die Reuse  ist ein  langes, schlauchartiges  Netz, in  das  die  Fische hinein-, aber nicht mehr  herausschwimmen  können. 

Hering, Kabeljau, Scholle  und andere Seefische werden mit grossen Schleppnetzen  gefangen; starke  Fischdampfer  ziehen  sie hinter sich  her  durch  das   Wasser. Viele Schiffe in der  Hochseefischerei   ähneln  schwimmenden  Fabriken. Die  gefangenen  Fische  werden  geschlachtet, sortiert  und  sofort  entweder  tiefgefroren oder  zu  Konserven verarbeitet. Kleine Fischkutter  fahren  in  die flachen Küstengewässer  hinaus. Sie  fangen  dort  auch  Krebse  und  Krabben. 

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