Karamel-Milch

Etwa 80 Gramm Zucker, Wasser, Milch, Haselnüsse.

Zucker mit wenig Wasser unter ständigem Rühren in einer Pfanne zergehen lassen und bräunen. Die breiige Karamelmasse sofort in die Milch rühren, diese zum Kochen bringen und dann solange mit dem Schneebesen schlagen, bis sie fast kalt ist. Je nach Geschmack mit etwas Milch verdünnen, aber erst nach völligem Erkalten in Gläser füllen und gemahlene Haselnüsse darüberstreuen.

Kiwano

2 cl Himbeersirup, 4 cl Ananassaft, 1 cl Zitronensaft, Tonic-Water, 1 Kiwi in Scheiben.

Kiwi in Scheiben und Eiswürfel in Longdrinkglas geben, Sirup und Saft hinzufügen, vorsichtig umrühren und mit Tonic-Water auffüllen. Mit Kiwischeibe garnieren.

Kiwi-Bowle

1/4 l Orangensaft, 1/8 l Ananassaft, 1/4 l Zitronensaft, 1 Fl Ginger Ale, 6 Kiwifrüchte, Zucker, 12 Eiswürfel.

Die Kiwifrüchte schälen, in dünne Scheiben schneiden und in ein Bowlegefäss geben. Die Fruchtsäfte darübergießen. Die Bowle nach Geschmack süssen und 2 Stunden gekühlt stehen lassen. Vor dem Servieren die Eiswürfel hinzugeben und mit dem Ginger Ale auffüllen. Die Menge reicht für 12 Gläser.

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