Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Schalotte(n) | fein hacken, in | 3 | 1 |
Butter | warm werden lassen. | 1½EL | ½EL |
Tomaten | (getrocknet) in Streifen schneiden. | 90g | 30g |
Lauch | in 2-3 cm feine Streifen schneiden. | 220g | 75g |
Alles etwa 3 min andämpfen. | |||
Weisswein | und | 9 dl | 3 dl |
Gemüsebouillon | dazugiessen und aufkochen. | 2.1 l | 7 dl |
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 min köcheln. | |||
Maizena | mit | 6 TL | 2 TL |
Rahm | anrühren. | 4½dl | 1½dl |
Unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben und aufkochen. | |||
Alpengruyére | reiben und beigeben. | 450g | 150g |
Unter Rühren in der heissen (nicht kochenden) Flüssigkeit schmelzen lassen. Nach Bedarf mit | |||
Salz/Pfeffer | und | ||
Muskat | würzen. Getrocknete | ||
Tomate(n) | und | 3 | 1 |
Lauch | in feine Streifen schneiden. | 75g | 25g |
Suppe anrichten und die Gemüsestreifen darüber streuen. |