Startseite zurück

Alpengruyére-Wein-Süppchen


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Schalotte(n) fein hacken, in 3 1
Butter warm werden lassen. 1½EL ½EL
Tomaten (getrocknet) in Streifen schneiden. 90g 30g
Lauch in 2-3 cm feine Streifen schneiden. 220g 75g
Alles etwa 3 min andämpfen.
Weisswein und 9 dl 3 dl
Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen. 2.1 l 7 dl
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 min köcheln.
Maizena mit 6 TL 2 TL
Rahm anrühren. 4½dl 1½dl
Unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben und aufkochen.
Alpengruyére reiben und beigeben. 450g 150g
Unter Rühren in der heissen (nicht kochenden) Flüssigkeit schmelzen lassen. Nach Bedarf mit
Salz/Pfeffer und
Muskat würzen. Getrocknete
Tomate(n) und 3 1
Lauch in feine Streifen schneiden. 75g 25g
Suppe anrichten und die Gemüsestreifen darüber streuen.