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Amarettoträumchen


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Rotwein   6 dl 2 dl
Zitronensaft und 6 EL 2 EL
Zucker aufkochen und 2-3 min kochen lassen. 300 g 100 g
Feigen waschen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. 12 4
  Diese in einen Suppenteller geben und mit dem heissen Rotweinsirup begiessen. Auskühlen lassen.    
Vanillezucker mit den 3 P 1 P
Eigelb und dem 12 4
Puderzucker zu einer hellen Creme aufschlagen. 6 EL 3 EL
  In einer zweiten Schüssel    
Mascarpone mit dem 900 g 300 g
Amaretto* glatt rühren. 3 dl 1 dl
  Die Eicreme mit dem Schwingbesen unterrühren.    
Halbrahm flaumig schlagen und unter die Creme ziehen. 9 dl 3 dl
  Die Rotweinfeigen aus dem Sirup heben. Den Sirup und 4 (bezw. 12) Scheiben beiseite stellen, restliche Scheiben in die Dessertschalen anrichten. Die Creme darüber geben und das Dessert mindestens 1 Stunde kühl stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Schalen mit 1 Feigenscheibe garnieren und mit Rotweinsirup beträufeln. Dazu nach Belieben    
Amaretti servieren.    
  * Amaretto = italienischer Bittermandellikör (geeignet ist der markengeschützte Disaronno Amaretto)