Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Rotwein | 6 dl | 2 dl | |
Zitronensaft | und | 6 EL | 2 EL |
Zucker | aufkochen und 2-3 min kochen lassen. | 300 g | 100 g |
Feigen | waschen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. | 12 | 4 |
Diese in einen Suppenteller geben und mit dem heissen Rotweinsirup begiessen. Auskühlen lassen. | |||
Vanillezucker | mit den | 3 P | 1 P |
Eigelb | und dem | 12 | 4 |
Puderzucker | zu einer hellen Creme aufschlagen. | 6 EL | 3 EL |
In einer zweiten Schüssel | |||
Mascarpone | mit dem | 900 g | 300 g |
Amaretto* | glatt rühren. | 3 dl | 1 dl |
Die Eicreme mit dem Schwingbesen unterrühren. | |||
Halbrahm | flaumig schlagen und unter die Creme ziehen. | 9 dl | 3 dl |
Die Rotweinfeigen aus dem Sirup heben. Den Sirup und 4 (bezw. 12) Scheiben beiseite stellen, restliche Scheiben in die Dessertschalen anrichten. Die Creme darüber geben und das Dessert mindestens 1 Stunde kühl stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Schalen mit 1 Feigenscheibe garnieren und mit Rotweinsirup beträufeln. Dazu nach Belieben | |||
Amaretti | servieren. | ||
* Amaretto = italienischer Bittermandellikör (geeignet ist der markengeschützte Disaronno Amaretto) |