Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Äpfel | (z.B. Idared od. Maigold) schälen und in Stücke schneiden. | 1.2 kg | 400 g |
Zitronensaft | und ein wenig | 3 EL | 1 EL |
Wasser | beigeben. Auf kleiner Stufe weich kochen. | ||
In einen Massbecher umgiessen und pürieren. Apfelmus wieder in die Pfanne zurückgeben. | |||
Agar Agar | (Beutel) in einigen Esslöffeln Wasser auflösen. | 1½ B | ½ B |
Unter kräftigem Rühren zum Mus geben. Aufkochen und 2 min köcheln und dann auskühlen lassen. | |||
Amaretti | in einem Plastiksack fein zerbröseln. | 9 Stck | 3 Stck |
3 EL für die Garnitur zurückbehalten. | |||
Halbrahm | zusammen mit | 3 dl | 1 dl |
Vanillezucker | (Beutel) und | 3 Bt | 1 Bt |
Rahmfestiger | (Beutel) schlagen. | 1½ Bt | ½ Bt |
M-Dessert | (Becher) mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren. | 1½ B | ½ B |
Bittermandel | (aus Aromafläschchen) nach Belieben beigeben. | ||
Zucker | zum Apfelmus mischen und den Rahm darunter ziehen. | 75 g | 25 g |
Crème und Amarettibrösel abwechslungsweise in eine Schüssel füllen. Mit Crème abschliessen. 1½ Std kühl stellen. Vor dem Servieren mit den zurückbehaltenen Amarettibröseln bestreuen. |