Startseite zurück

Apfel-Amaretti-Traum


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Äpfel (z.B. Idared od. Maigold) schälen und in Stücke schneiden. 1.2 kg 400 g
Zitronensaft und ein wenig 3 EL 1 EL
Wasser beigeben. Auf kleiner Stufe weich kochen.    
  In einen Massbecher umgiessen und pürieren. Apfelmus wieder in die Pfanne zurückgeben.    
Agar Agar (Beutel) in einigen Esslöffeln Wasser auflösen. 1½ B ½ B
  Unter kräftigem Rühren zum Mus geben. Aufkochen und 2 min köcheln und dann auskühlen lassen.    
Amaretti in einem Plastiksack fein zerbröseln. 9 Stck 3 Stck
  3 EL für die Garnitur zurückbehalten.    
Halbrahm zusammen mit 3 dl 1 dl
Vanillezucker (Beutel) und 3 Bt 1 Bt
Rahmfestiger (Beutel) schlagen. 1½ Bt ½ Bt
M-Dessert (Becher) mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren. 1½ B ½ B
Bittermandel (aus Aromafläschchen)  nach Belieben beigeben.    
Zucker zum Apfelmus mischen und den Rahm darunter ziehen. 75 g 25 g
  Crème und Amarettibrösel abwechslungsweise in eine Schüssel füllen. Mit Crème abschliessen. 1½ Std kühl stellen. Vor dem Servieren mit den zurückbehaltenen Amarettibröseln bestreuen.