Startseite zurück

Apfel-Zitronenquark


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Eigelb mit 6 2
Zucker rühren, bis die Masse hell ist. 12 EL 4 EL
  Die abgeriebene Schale und den Saft von    
Zitronen beigeben. 3 1
Halbfettquark und 900 g 300 g
Halbrahm (sauer) beigeben und glatt rühren. 540 g 180 g
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. 6-9 2-3
  In Schnitze schneiden und sofort mit der Hälfte der Quarkmasse im Mixer purieren, dann mit der restlichen Masse mischen.     
Rahm (od. Halbrahm) steif schlagen, darunterziehen. 3 dl 1 dl
Eiweiss mit einer (drei) Prise(n) 6 2
Salz steif schlagen    
Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. 12 EL 4 EL
  Eiweiss sorgfältig unter die Masse ziehen, in Coupegläser füllen und bis zum Servieren zugedeckt 1-2 Std kühl stellen.