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Apfelrotkohl


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Vorbereitung       
Rotkohl in feine Streifen schneiden. 3 1
Apfel schälen, entkernen und grob stifteln. 3 1
  Den geschnittenen Rotkohl, die Apfelstifte mit    
Zitronensaft,   ½
Essig,   24 EL 8 EL
Salz und 3 Pr 1 Pr
Zucker in einer Schüssel mischen. 6 EL 2 EL
  Zugedeckt im Kühlschrank 24 h ziehen lassen.    
Zubereitung      
Zwiebeln in feine Streifen schneiden. 450g 150g
Bratbutter heiss werden lassen.    
Zucker leicht karamelisieren und mit 3 EL 1 EL
Essig ablöschen. 6 EL 2 EL
  Die Zwiebelstreifen darin andünsten, den marinierten Rotkohl, den schwarzen    
Johannisbeergelee, die 3 EL 1 EL
Zimtstangen, den 1-2 4-6
Rotwein und 7½dl 2½dl
Salz u. Pfeffer dazu geben.     
   Im geschlossenen Topf garen. Vor dem Servieren die Zimtstangen entfernen.