Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Blätterteig | Rechteckigen Blätterteig aufrollen | 3 Stk | 1 Stk |
Boskoopäpfel | Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein gescheibelt in eine Schüssel geben. | 9 Stk | 3 Stk |
Haselnüsse | Gemahlene Haselnüsse, | 3 EL | 1 EL |
Sultaninen | Sultaninen und | 300 g | 100 g |
Zimt | Zimt dazu geben | 3 TL | 1TL |
Butter | Butter schmelzen, ausgelegter Teig damit bepinseln. Rand stehen lassen. | 60 g | 20 g |
Die Masse in die Mitte des Teigs legen und den Teigrand mit Wasser bestreichen. Den Teig schliessen und einstechen. Den Rest der zerlassenen Butter auf den Strudel verteilen. | |||
Backofen auf 200° vorheizen, Strudel auf Backpapier 35-40 min backen. Mindestens 30 min stehen lassen, der Strudel sollte allerdings noch warm sein. | |||
Vanillecreme- Pulver | Aus dem Vanillecremepulver (z.B. Dawa-Puddingpulver zum Kochen) Vanillesauce nach Anweisung kochen. | 3 Beut. | 1 Beut. |
Milch | Damit es eine Sauce gibt, Milch einrühren, erkalten lassen. | 7 dl | 2 dl |
Die Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken, damit keine Haut entsteht. |