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Scharfe Apfelsuppe


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Äpfel schälen und entkernen. 12 4
    Anschliessend in kleine Würfel schneiden. Ein paar Streifchen von den      
Peperoni für die Garnitur beiseite stellen. Den 6 2
Stangensellerie und die Peperoni fein würfeln. 450 g 150 g
Zwiebeln fein hacken und 3 1
Knoblauchzehen darüber auspressen. 3 Z 1 Z
   Alles zusammen in      
Butter weich dünsten. Mit      
Bouillon 1) ablöschen. 2½l 3/4 l
    Gut durchkochen und mit Mixer purieren. Mit      
Salz/Pfeffer und     
Paprika abschmecken.       
Zucker beifügen, den 3 TL 1 TL
Sauerrahm beigeben und nochmals aufkochen. 3 dl 1 dl
Cayenne oder 2) 2)
Sambal Oelek beigeben 2) 2)
   Zum Servieren mit den Peperonistreifen und       
Schnittlauch garnieren. 3 Bd 1 Bd
   Achtung: Nicht zu scharf machen, aber beim Abgang muss man eine gewisse Schärfe merken.      

1)    Hühner- od. Gemüsebouillon
2)    1 - 2 Messerspitzen