Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Äpfel | schälen und entkernen. | 12 | 4 |
Anschliessend in kleine Würfel schneiden. Ein paar Streifchen von den | |||
Peperoni | für die Garnitur beiseite stellen. Den | 6 | 2 |
Stangensellerie | und die Peperoni fein würfeln. | 450 g | 150 g |
Zwiebeln | fein hacken und | 3 | 1 |
Knoblauchzehen | darüber auspressen. | 3 Z | 1 Z |
Alles zusammen in | |||
Butter | weich dünsten. Mit | ||
Bouillon 1) | ablöschen. | 2½l | 3/4 l |
Gut durchkochen und mit Mixer purieren. Mit | |||
Salz/Pfeffer | und | ||
Paprika | abschmecken. | ||
Zucker | beifügen, den | 3 TL | 1 TL |
Sauerrahm | beigeben und nochmals aufkochen. | 3 dl | 1 dl |
Cayenne | oder | 2) | 2) |
Sambal Oelek | beigeben | 2) | 2) |
Zum Servieren mit den Peperonistreifen und | |||
Schnittlauch | garnieren. | 3 Bd | 1 Bd |
Achtung: Nicht zu scharf machen, aber beim Abgang muss man eine gewisse Schärfe merken. |
1) Hühner- od. Gemüsebouillon
2) 1 - 2 Messerspitzen