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Avocados mit gerösteten Cherrytomaten und Hüttenkäse


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Cherrytomaten halbieren. 600g 200g
  Die halben Tomaten auf ein Blech legen und die Schnittflächen mit    
Salz,      
Pfeffer a.d.M. und etwas    
Zucker würzen. 3 Pr 1 Pr
Schalotten und 4
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 4
Basilikum fein hacken. Alles mit 1 Bd ½ Bd
Olivenöl mischen. 2 EL 1 EL
  Die Mischung über die Tomaten verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Die Tomaten in der Mitte des auf 120° vorgeheizten Ofens etwa 1½h rösten (dabei mit eine Kelle die Backofentür geöffnet halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann). Auskühlen lassen.1)    
Avocados halbieren. 6 2
  Den Stein entfernen. Die Hälften nochmals halbieren und aus der Schale schneiden. Sofort mit ausgepresstem    
Zitronensaft bestreichen. In einer Pfanne die 3 1
Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. 100g 35g
Basilikum hacken. 2 Bd 1 Bd
Zitronensaft,   6 EL 2 EL
Balsamicoessig,   4 EL 1½EL
Salz,       
Pfeffer a.d.M.   3 Pr 1 Pr
Zucker      
Senf und 3 TL 1 TL
Olivenöl zu einer Sauce rühren.2)    
  Pinienkerne und Basilikum untermischen. Avocados, Cherrytomaten und     
Hüttenkäse dekorativ anrichten. 400g 200g
  Die Avocados mit der Sauce beträufeln und in die Mitte des Hüttenkäses ebenfalls etwas Sauce geben.    

1) Cherrytomaten können gut bereits am Vorabend geröstet werden.
2)
Die Sauce kann etwa ½ Tag vorher zubereitet werden.