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Bärlauchsüppli


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Darin 40 g 15 g
Mehl unter Rühren kurz andünsten. Mit 40 g 15 g
Weisswein und dem 2 dl 3/4 dl
Geflügelfond1) ablöschen. 2.1 l 7 dl
  Auf kleinem Feuer 10 min leise köcheln lassen. Den    
Halbrahm beifügen und nochmals aufkochen. 4 dl 1½ dl
Bärlauchblätter2) waschen und in    
Salzwasser nur ½ min blanchieren.    
  Salzwasser abschütten und die Blätter sofort kalt abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt. Im Cutter oder mit dem Wiegemesser fein hacken. Den    
Rahm steif schlagen 2 dl 3/4 dl
  Unmittelbar vor dem Servieren den Bärlauch und den geschlagenen Rahm in die Suppe geben. Nach Belieben mit dem Stabmixer kurz aufschlagen. Sofort servieren.    

1) Geflügelfond od. Hühnerbouillon
2)
Ausserhalb der Saison können gefrorene Bärlauchblätter verwendet werden.