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Birnensuppe mit knusprigem Speck 


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Zwiebel(n) hacken 3 1
Sellerie klein schneiden. Mit Zwiebeln in 300g 100g
Butter dünsten. 6 EL 2 EL
Mehl darüber stäuben, kurz mitdünsten. Mit 3 EL 1 EL
Gemüsebouillon (kalt) ablöschen. Von jeder 2.4l 0.8l
Williamsbirne1) ca.3cm unter dem Stiel Deckel abschneiden. 12 4
Die Schnittflächen mit    
Zitronensaft bepinseln. 1 1
  Die Garnitur beiseite stellen. Rest der Birnen ungeschält vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit    
Rosmarin in die Bouillon geben. 3Zw 1Zw
  Bouillon 20 min köcheln lassen. Rosmarin herausnehmen, Suppe mit dem Pürierstab mixen, bis sie sämig ist.    
Halbrahm dazu giessen, aufkochen, mit 3dl 1dl
Salz u. Pfeffer abschmecken, warm stellen.    
Bauernspeckscheiben in beschichteter Pfanne knusprig rösten. 12 4
  Speck auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Suppe in vorgewärmte Teller giessen. Birnenabschnitte quer einschneiden, Speck hineinstecken. Als Garnitur in die Suppe stellen.    

1)  Williamsbirnen à ca. 120 g