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Blanquette de veau


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kalbsvoressen1) mit 2.4 kg 800g
Salz und 3 TL 1 TL
Pfeffer würzen und im     
Mehl wenden. In einem Brattopf 3 EL 1 EL
Bratbutter heiss werden lassen.    
Zwiebel(n) fein hacken. 3 1
Knoblauchzehe pressen. 3 1
  Fleisch portionenweise ca. 2 min anbraten, herausnehmen. in der gleichen Pfanne wenig Bratbutter warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen.     
Weisswein dazugiessen, etwas einköcheln. 3 dl 1 dl
Fleischbouillon dazugiessen und aufkochen. 9 dl 3 dl
  Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1¼ h schmoren.    
Maizena mit 6 EL 2 EL
Vollrahm anrühren und beigeben, ca. 5 min köcheln. 3 dl 1 dl
Petersilie    (glattblätterig) fein schneiden. 3 EL 1 EL
Vollrahm  steif schlagen. 3 dl 1 dl
  Zum Servieren Fleisch auf Teller verteilen, Schlagrahm darauf verteilen und Petersilie darüber streuen. Als Beilage eignet sich Lauch-Kartoffelstock.     

1) z. B. vom Hals oder Schulter