Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Kalbsvoressen1) | mit | 2.4 kg | 800g |
Salz | und | 3 TL | 1 TL |
Pfeffer | würzen und im | ||
Mehl | wenden. In einem Brattopf | 3 EL | 1 EL |
Bratbutter | heiss werden lassen. | ||
Zwiebel(n) | fein hacken. | 3 | 1 |
Knoblauchzehe | pressen. | 3 | 1 |
Fleisch portionenweise ca. 2 min anbraten, herausnehmen. in der gleichen Pfanne wenig Bratbutter warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. | |||
Weisswein | dazugiessen, etwas einköcheln. | 3 dl | 1 dl |
Fleischbouillon | dazugiessen und aufkochen. | 9 dl | 3 dl |
Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1¼ h schmoren. | |||
Maizena | mit | 6 EL | 2 EL |
Vollrahm | anrühren und beigeben, ca. 5 min köcheln. | 3 dl | 1 dl |
Petersilie | (glattblätterig) fein schneiden. | 3 EL | 1 EL |
Vollrahm | steif schlagen. | 3 dl | 1 dl |
Zum Servieren Fleisch auf Teller verteilen, Schlagrahm darauf verteilen und Petersilie darüber streuen. Als Beilage eignet sich Lauch-Kartoffelstock. |
1) z. B. vom Hals oder Schulter