Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Zucker, | 12 EL | 6 EL | |
Wasser | und | 3 EL | 1 EL |
Zitronensaft | in eine Pfanne geben. | 1½ TL | ½TL |
Ohne rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne vom Herd nehmen und ca. 5min abkühlen lassen. | |||
Milch | dazugeben und köcheln bis alles gelöst ist. | 6 dl | 2 dl |
Milch | mit | 7½dl | 2½dl |
Zucker | 3 EL | 1 EL | |
Maizena | 3 EL | 1 EL | |
Salz | und | 6 Pr | 2 Pr |
Ei(ern) | gut verrühren. | 3 | 1 |
Zum Caramel giessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen und ca. 2min weiter rühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Zugedeckt 2 h kühlen, glatt rühren. | |||
Rahm | Steif schlagen und unter die Creme ziehen. | 6 dl | 2 dl |