Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Butter | schmelzen | 3 EL | 1 EL |
Buchweizenmehl1) | und | 180 g | 60 g |
Rohrzucker | in eine Schüssel geben. | 6 EL | 2 EL |
Milch | dazugiessen. | 3 dl | 1 dl |
Alles zu einem glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter und 2 (bezw.6) | |||
Eier | darunter rühren. Ca. 30 min ruhen lassen. | 12 | 4 |
Für die Füllung die restlichen Eier trennen. In einer Chromstahlschüssel das Eigelb mit | |||
Kokosmilch | |||
Zucker | und | ||
Kokosraspel | (nur 2 bezw. 6 EL) mischen. | 9 EL | 3 EL |
Über einem dampfenden Wasserbad mit einem Schwingbesen zu einer luftig-festen Schaumcreme schlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Creme etwas abkühlen lassen. Das Eiweiss steif schlagen und unter die Creme heben. | |||
Backofen auf 180° vorheizen. In einer beschichteten Pfanne wenig | |||
Butter | schmelzen. | ||
1/4 (bezw. 1/12) des Teigs hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpes beidseitig goldbraun braten. Auf diese Weise 4 (bezw. 12) Crêpes backen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Kokoscreme bestreichen und vierteln. In der Ofenmitte ca. 8 min überbacken. | |||
Crêpes anrichten und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. |
1) Buchweizenmehl aus dem Reformhaus