Startseite zurück

Cappuccino-Creme


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Gelatine 10 min in kaltes Wasser legen. 12 Bl 4 Bl
Vanilleschoten längs aufschneiden. 3 1
   Samen herauskratzen und beides zum heissen, starken      
Kaffee geben. Ca. 5 min ziehen lassen. 7.5 dl 2.5 dl
   In einem heissen Wasserbad      
Eigelb und 9 3
Puderzucker zu einer luftigen Creme aufschlagen. 240g 80g
   Kaffee ohne Vanilleschote(n) nach und nach darunter schlagen. Gelatine tropfnass dazugeben und auflösen. Creme im Eiswasserbad kalt schlagen.      
Bio-Orange(n) Schale fein dazureiben. 3 1
Rahm steif schlagen und darunter ziehen. 4½dl 1½dl
   Masse in 4 (beziehungsweise 12) Tassen oder Gläser verteilen und mindestens 2 h kühl stellen.      
Häubchen          
Mascarpone,    300g 100g
Rahm,    1½dl ½dl
Puderzucker und 3 EL 1 EL
Kaffeelikör mit dem Handmixer zu einer Creme schlagen. 3 EL 1 EL
  Die Orangen schälen und die einzelnen Filets herauslösen. Die Creme auf die Gläser verteilen und mit den Orangenfilets garnieren.