Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Gelatine | 10 min in kaltes Wasser legen. | 12 Bl | 4 Bl |
Vanilleschoten | längs aufschneiden. | 3 | 1 |
Samen herauskratzen und beides zum heissen, starken | |||
Kaffee | geben. Ca. 5 min ziehen lassen. | 7.5 dl | 2.5 dl |
In einem heissen Wasserbad | |||
Eigelb | und | 9 | 3 |
Puderzucker | zu einer luftigen Creme aufschlagen. | 240g | 80g |
Kaffee ohne Vanilleschote(n) nach und nach darunter schlagen. Gelatine tropfnass dazugeben und auflösen. Creme im Eiswasserbad kalt schlagen. | |||
Bio-Orange(n) | Schale fein dazureiben. | 3 | 1 |
Rahm | steif schlagen und darunter ziehen. | 4½dl | 1½dl |
Masse in 4 (beziehungsweise 12) Tassen oder Gläser verteilen und mindestens 2 h kühl stellen. | |||
Häubchen | |||
Mascarpone, | 300g | 100g | |
Rahm, | 1½dl | ½dl | |
Puderzucker | und | 3 EL | 1 EL |
Kaffeelikör | mit dem Handmixer zu einer Creme schlagen. | 3 EL | 1 EL |
Die Orangen schälen und die einzelnen Filets herauslösen. Die Creme auf die Gläser verteilen und mit den Orangenfilets garnieren. |