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Cassis-Feigen


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
   Mit einem feuchten Küchenpapier die      
frischen Feigen abreiben und halbieren. 24-30 8-10
  In einem Topf       
Cassislikör,    4½dl 1½dl
Weisswein,    7½dl 2½dl
Zimtstange(n) und 3 1
Nelken aufkochen. 6 2
   2-3  min kochen lassen und die Feigen mit den Schnittflächen nach oben in den Sud legen. Zudecken und etwa 5 min leise kochen lassen. Mit einer Schaumkelle die Feigen herausheben und den Sud auf grossem Feuer etwa zur Hälfte einkochen. Mit      
Zitronensaft abschmecken. 6-9EL 2-3EL
   Zimtstange(n) und Nelken entfernen. Den Sud über die Feigen geben und auskühlen lassen. Die      
Crème fraîche mit dem      
Zitronenzucker1) oder 6 TL 2 TL
Vanillezucker2) verrühren. 3 P 1 P
  Die Feigen auf Dessertteller anrichten und mit etwas Sud und Crème fraîche umgiessen.      

1) Abgeriebene Zitronenschale und Zucker mit einer Gabel gut durchmischen
2) z.B. Bourbon-Vanillezucker