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Champagner-Holundersuppe mit Limonen-Joghurtmousse


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
  Champagner-Holundersuppe    
Blattgelatine in Wasser einweichen. 7½Bl 2½Bl
Zitrone(n) Schale abreiben, Saft ausdrücken. 3 Z 1 Z
  Gelatine ausdrücken und im warmen Zitronensaft auflösen und mit dem    
Holundersirup vermischen und den 4½ dl 1½ dl
Champagner dazugeben. 1.35 l 4½ dl
  Die Suppe mindestens 2 h kühl stellen.     
  Limonen-Joghurtmousse    
Joghurt mit der abgeriebenen Zitronenschale und 420 g 140 g
Puderzucker glatt rühren. 135 g 45 g
Gelatine einweichen und ausdrücken und im warmen 4½Bl 1½Bl
Zitronensaft (s. oben) auflösen und unter Joghurt mischen. 3 Z 1 Z
Eiweiss steif schlagen. 3 1
Rahm steif schlagen. 33/4dl 1¼dl
  Anschliessend den Eischnee und den Rahm unterheben und mindestens 1 h kühl stellen.    
  Sauerrahmschaum    
Sauerrahm mit 3 dl 1 dl
Puderzucker und ausgedrücktem 45 g 15 g
Zitronensaft verrühren. Mit Stabmixer aufschäumen. 3 1
  Zum servieren die Champagner-Holundersuppe in eisgekühlte Suppenteller geben. Mit einem heissen Löffel eine Nocke der Limonenmousse abstechen und in die Mitte setzen, etwas Sauerrahmschaum rundherum geben und mit    
Holunderblüten garnieren.