Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Champagner-Holundersuppe | |||
Blattgelatine | in Wasser einweichen. | 7½Bl | 2½Bl |
Zitrone(n) | Schale abreiben, Saft ausdrücken. | 3 Z | 1 Z |
Gelatine ausdrücken und im warmen Zitronensaft auflösen und mit dem | |||
Holundersirup | vermischen und den | 4½ dl | 1½ dl |
Champagner | dazugeben. | 1.35 l | 4½ dl |
Die Suppe mindestens 2 h kühl stellen. | |||
Limonen-Joghurtmousse | |||
Joghurt | mit der abgeriebenen Zitronenschale und | 420 g | 140 g |
Puderzucker | glatt rühren. | 135 g | 45 g |
Gelatine | einweichen und ausdrücken und im warmen | 4½Bl | 1½Bl |
Zitronensaft | (s. oben) auflösen und unter Joghurt mischen. | 3 Z | 1 Z |
Eiweiss | steif schlagen. | 3 | 1 |
Rahm | steif schlagen. | 33/4dl | 1¼dl |
Anschliessend den Eischnee und den Rahm unterheben und mindestens 1 h kühl stellen. | |||
Sauerrahmschaum | |||
Sauerrahm | mit | 3 dl | 1 dl |
Puderzucker | und ausgedrücktem | 45 g | 15 g |
Zitronensaft | verrühren. Mit Stabmixer aufschäumen. | 3 | 1 |
Zum servieren die Champagner-Holundersuppe in eisgekühlte Suppenteller geben. Mit einem heissen Löffel eine Nocke der Limonenmousse abstechen und in die Mitte setzen, etwas Sauerrahmschaum rundherum geben und mit | |||
Holunderblüten | garnieren. |