Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Spargeln | am Ende ca. 2 cm abschneiden. | 1.8 kg | 600g |
Den untern Teil der Spargeln schälen und im | |||
Spargelfond1) | ca. 5 - 8 min knackig kochen. | ||
Sabayon | |||
Eigelb | über dem warmen Wasserbad mit | 6 | 2 |
Champagner2) | schaumig schlagen, mit | 3 dl | 1dl |
Cayennepfeffer, | 3 Pr | 1Pr | |
Fleur de Sel | und | ||
Zucker | würzen. Vor dem Servieren | 3 Pr | 1 Pr |
Rahm, | steif geschlagen, darunter heben. | 6 EL | 2 EL |
Den Spargel auf vorgewärmten Teller anrichten, mit der Sabayon nappieren und mit dem fein gehackten | |||
Schnittlauch | bestreuen. | 3 Bd | 1 Bd |
Die restliche Sabayon separat servieren. |
1) Spargelfond: 1l Wasser, ½TL Salz, ½TL Zucker und 1EL
Butter
2) Champagner oder Prosecco