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Chrugeli-Pastetli


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Zwiebeln fein hacken, mit 3 1
Schweinsvoressen   1 kg 350 g
Kalbsvoressen, frischer, gewürfelter 450 g 150 g
Schweinebrust,   300 g 100 g
Majoran, abgeriebener Bio- 2 Zw 6 Zw
Zitronenschale,   ½
Salz und 3 TL 1 TL
Pfeffer a.d.M. gut mischen. 3 TL 1 TL
Alles durch die feine Scheibe des Fleischwolfs treiben und    
Kalbsbrät und 300 g 100 g
Weisswein gut darunter mischen. 2 EL 6 EL
Gemüsebouillon und 1½ l 5 dl
Kalbsfond aufkochen. 1½ l 5 dl
  Fleischmasse mit nassen Händen zu haselnussgrossen Kügelchen ("Chrügeli") drehen. Portionenweise in der kochenden Flüssigkeit 1 min ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abgetropft beiseite stellen. Garflüssigkeit absieben.    
Butter schmelzen, 180 g 60 g
Mehl beigeben. 120 g 40 g
  Bei mittlerer Hitze unter Rühren rund 5 min hell andünsten.    
Garflüssigkeit und 2.4 l 8 dl
Weisswein dazu geben und 10-15 min zu sämiger Konstanz kochen. 3 dl 1 dl
Vollrahm beigeben und abschmecken.    
Pastetli1) gem. Angaben auf der Packung aufbacken. 24-36 8-12
  Chrügeli in die Sauce geben und heiss werden lassen. Die Pastetli damit füllen und mit fein geschnittenem    
Schnittlauch bestreuen. 3 Bd 1 Bd

1) Blätterteig-Pastetli