Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Mehl, | 210 g | 70 g | |
Salz, | 6 Pr | 2 Pr | |
Zucker | und | 3 EL | 1 EL |
Vanillezucker | in einer Schüssel mischen. | 3 TL | 1 TL |
Milch | dazu giessen, glatt rühren. | 6 dl | 2 dl |
Eier | darunter rühren. | 6 | 2 |
Butter1) | beigeben. | 60 g | 20 g |
Zu einem glatten Teig rühren und zugedeckt ca. 30 min stehen lassen. | |||
Bratbutter | oder | ||
Öl | in einer Piccolini-Pfanne2) erhitzen. | ||
Auf mittlere Hitze reduzieren. Je nach Teig 1-2 EL in die Vertiefungen geben. Wenn die Unterseite sich von selbst löst, Piccolini wenden. Nur noch kurz backen und auf einen flachen Teller legen. Bis zum Servieren im auf 60° vorgeheizten Backofen zugedeckt warm halten. | |||
Limettenquark | |||
Halbfettquark, | 750 g | 250 g | |
Puderzucker | und die abgeriebene Schale von | 9 EL | 3 EL |
Limette(n) | mischen. | 3 | 1 |
Mango | und | 3 | 1 |
Kiwi | schälen, in feine Scheiben schneiden. | 3 | 1 |
Zum Servieren 1 EL Limettenquark auf die Piccolini anrichten und mit Mango- und Kiwischeiben garnieren. |
1) Butter oder Margarine, flüssig, leicht abgekühlt.
2) Piccolini-Pfanne = Bratpfanne mit 4 kreisrunden Vertiefungen