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Dörrfeigensalat an Orangen-Minze-Sauce


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
  Mit dem Zestenmesser die Schale der    
Orangen fein abziehen. 9 3
  Ein Drittel der Orangen auspressen. Saft in eine kleine Pfanne geben. Orangenzesten beigeben.    
Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit 60g 20g
Zucker und 150g 50g
Vanillepaste zum Orangensaft geben. 3 TL 1 TL
  Alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen. Den Ingwer entfernen. Pfanne vom Herd nehmen und den Orangensirup abkühlen lassen.    
  Von den restlichen Orangen die Schalenresten samt weisser Haut wegschneiden. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig aus den Trennwänden herauslösen und zum Orangensirup geben.    
Dörrfeigen in dünne Scheiben schneiden. 900g 300g
  Scheiben rosettenartig auf Dessertteller anordnen, Orangenschnitze und Sirup darüber verteilen.    
Minzenblätter darüber zupfen und servieren. ¼Bd ½Bd