Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Mit dem Zestenmesser die Schale der | |||
Orangen | fein abziehen. | 9 | 3 |
Ein Drittel der Orangen auspressen. Saft in eine kleine Pfanne geben. Orangenzesten beigeben. | |||
Ingwer | schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit | 60g | 20g |
Zucker | und | 150g | 50g |
Vanillepaste | zum Orangensaft geben. | 3 TL | 1 TL |
Alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen. Den Ingwer entfernen. Pfanne vom Herd nehmen und den Orangensirup abkühlen lassen. | |||
Von den restlichen Orangen die Schalenresten samt weisser Haut wegschneiden. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig aus den Trennwänden herauslösen und zum Orangensirup geben. | |||
Dörrfeigen | in dünne Scheiben schneiden. | 900g | 300g |
Scheiben rosettenartig auf Dessertteller anordnen, Orangenschnitze und Sirup darüber verteilen. | |||
Minzenblätter | darüber zupfen und servieren. | ¼Bd | ½Bd |