Startseite zurück

Elsässer Flammenkuchen (Tarte flambée)


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Pizza-Teig 1)  mit dem Backpapier aufs Blech legen. 3 1
Je nach Blechgrösse kann es nötig werden, den Teig etwas auszuwallen oder ein Stück anzusetzen.
Crème fraîche (nature) auf den Teig streichen. 3 2) 7-9 2)
Zwiebeln in Ringe schneiden und einige min in 900 g 300 g
Bratbutter andämpfen 3 EL 1 EL
Auf der Créme-Fraiche verteilen.
Bratspecktranchen in der Länge vierteln. 900 g 300 g
Lose über den Zwiebeln verteilen. Ofen auf 180° vorheizen und den Kuchen etwa 12 min backen. Warm servieren.

1) Pizza-Teig "Buitoni", rechteckig, eignet sich sehr gut.
2) Créme-fraîche nature, Becher zu 180 g