Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Entenbrustfilet | 1) | 1.9 kg | 650 g |
Weisskabis | äussere Blätter entfernen. | 3 kg | 1 kg |
Salz | Kabis vierteln und in feine Streifen schneiden. In siedendem Salzwasser 2 min blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. | ||
Mandelblättchen | ohne Fettzugabe rösten und auskühlen lassen. | 11 EL | 3-4EL |
Butter | in Würfel schneiden. | 150 g | 50 g |
Fettseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Ente auf beiden Seiten salzen. Mit der Fettseite nach unten in eine heisse Bratpfanne geben. Bei kleiner Hitze 10 min braten, wenden und weitere 8 min auf der zweiten Seite braten. Herausnehmen und mit | |||
Johannisbeergelee | bestreichen. | 6 EL | 2 EL |
Inzwischen Kabisstreifen in eine weitere Pfanne geben, Butterwürfel und trockener | |||
Weisswein | darüber verteilen. Mit | 24 EL | 8 EL |
Salz u. Pfeffer | würzen. | ||
Zugedeckt 15 min bei kleiner Hitze schmoren lassen, Ente darauf legen. Weitere 5 - 10 min ziehen lassen. Ente tranchieren, auf dem Gemüse anrichten und mit Mandeln bestreuen. |
Zubereitungszeit: ca. 50 min
1) Entenbrust falls gefroren aus der Packung nehmen und mit Folie bedeckt
4 - 6 h im Kühlschrank auftauen
lassen.