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Entenbrustfilet mit Kabisgemüse


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Entenbrustfilet 1) 1.9 kg 650 g
Weisskabis äussere Blätter entfernen. 3 kg 1 kg
Salz Kabis vierteln und in feine Streifen schneiden. In siedendem Salzwasser 2 min blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.    
Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten und auskühlen lassen. 11 EL 3-4EL
Butter in Würfel schneiden. 150 g 50 g
   Fettseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Ente auf beiden Seiten salzen. Mit der Fettseite nach unten in eine heisse Bratpfanne geben. Bei kleiner Hitze 10 min braten, wenden und weitere 8 min auf der zweiten Seite braten. Herausnehmen und mit    
Johannisbeergelee bestreichen. 6 EL 2 EL
   Inzwischen Kabisstreifen in eine weitere Pfanne geben, Butterwürfel und trockener    
Weisswein darüber verteilen. Mit 24 EL 8 EL
Salz u. Pfeffer würzen.    
   Zugedeckt 15 min bei kleiner Hitze schmoren lassen, Ente darauf legen. Weitere 5 - 10 min ziehen lassen. Ente tranchieren, auf dem Gemüse anrichten und mit Mandeln bestreuen.    

Zubereitungszeit: ca. 50 min

1)
Entenbrust falls gefroren aus der Packung nehmen und mit Folie bedeckt 4 - 6 h im Kühlschrank auftauen
   lassen.