Startseite zurück

Erdbeer-Bananen-Creme mit Joghurt


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Erdbeeren gut waschen und abtropfen lassen. 1½kg 500 g
  Stielansätze entfernen. 1/3 der Beeren beiseite legen. Die restlichen Früchte halbieren und in einen hohen Becher geben. Den    
Zitronensaft und den 6 EL 2 EL
Zucker beifügen. 6 EL 2 EL
Bananen1) schälen und in Scheiben schneiden. 12 4
  Scheiben zu den Beeren geben. Früchte im Becher mit dem Stabmixer fein pürieren. In eine kleinere Schüssel geben und den    
Joghurt2) untermischen. Den 1.2 kg 300 g
Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.    
Bananen1) schälen und klein würfeln. 6 2
  Die beiseite gelegten Erdbeeren ebenfalls klein würfeln    
Zitronenmelisse fein hacken. 12 Bl 4 Bl
  Die Früchtewürfelchen und die Zitronenmelisse unter die Creme mischen und diese bis zum Servieren kühl stellen.    
  Zum Anrichten die Creme in hohe Gläser oder Dessertschalen verteilen und mit je einem Blättchen    
Zitronenmelisse garnieren. 12 Bl 4 Bl

1) Chiquita minis
2)
griechischer Joghurt nature