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Erdbeer-Sorbet mit Holunderblüten-Creme


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Sorbet         
Erdbeeren 1/5 in Scheiben schneiden, beiseite stellen 1½kg ½kg
   Den Rest der Beeren mit      
Holunderblütensirup und 3 dl 1 dl
Zitronensaft pürieren.  3 EL  1 EL
   Alles durch ein Sieb in eine weite Schüssel streichen und ca. 1 h anfrieren lassen.      
Eiweiss mit einer Prise 2 1
Salz steif schlagen,      
Zucker beigeben und weiter schlagen. 3 EL 1 EL
   Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen, mit Schwingbesen kräftig durchrühren. Eierschnee darunter ziehen. Sorbet ca. 3 h gefrieren, dazwischen 3-mal durchrühren, damit eine gleichmässige Masse entsteht.      
Creme         
Mascarpone,    300g 100g
Holunderblütensirup und 6 EL 2 EL
Zitronensaft gut verrühren. Flaumig geschlagenen 1½TL ½TL
Halbrahm sorgfältig darunter ziehen. 3 dl 1 dl
  Zum Anrichten das Sorbet zu Kugeln formen, mit der Creme und den beiseite gestellten Erdbeeren garnieren.