Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Erdbeeren | abspülen, rüsten und vierteln. Mit | 1½ kg | ½ kg |
Puderzucker | die Hälfte der Beeren purrieren. | 3 EL | 1 EL |
Die restl. Beeren mit | |||
Grappa | und | 6 EL | 2 EL |
Puderzucker | in einer Schüssel vermischen. Das | 3 EL | 1 EL |
Eigelb | (Eiweiss aufbewahren) mit | 6 | 2 |
Puderzucker | schaumig ruhren. Nach und nach | 6 EL | 2 EL |
Mascarpone | 350 g | 125 g | |
Magerquark | und Erdbeerpure beigeben. | 350 g | 125 g |
Rühren bis eine sämige Creme entsteht. Den | |||
Vollrahm | und das Eiweiss steif schlagen. | 3 dl | 1 dl |
Rahm und Eiweiss zusammen vorsichtig unter die Creme ziehen. Die Creme abwechslungsweise mit den marinierten Erdbeeren in Coupgläser füllen und mit einer Schicht Creme abschliessen. |