Startseite zurück

Erdbeer-Jalousien


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Beeren Frische    
Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit wenig 1 kg 400g
Zucker bestreuen und kühl stellen.    
Creme Gemäss Anleitung auf dem Beutel    
Vanillepulver zum Kaltanrühren mit 2-3 B 1 B
Milch  zubereiten 6dl 2dl
  Creme 10 min stehen lassen (bis sie fest ist). Sauren    
Halbrahm und 3 1
Rahmquark darunter rühren. 300g 100g
Rahm          
Vollrahm steif schlagen. 3dl 1dl
Jalousien      
Blätterteig rechteckig auswallen 2,5 1
 

Teig längs halbieren, mit Backpapier auf einen Blechrücken legen. Mit 2. Backpapier und weiterem Blech beschweren. 10-12 Minuten in der Mitte des 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen, in Stücke schneiden.

   
Zubereitung      
  Creme auf die Blätterteigböden verteilen und glatt streichen. Die geschnittenen Beeren darauf verteilen und mit dem geschlagenen Rahm garnieren. Sofort servieren.