Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Beeren | Frische | ||
Erdbeeren | in Scheiben schneiden. Mit wenig | 1 kg | 400g |
Zucker | bestreuen und kühl stellen. | ||
Creme | Gemäss Anleitung auf dem Beutel | ||
Vanillepulver | zum Kaltanrühren mit | 2-3 B | 1 B |
Milch | zubereiten | 6dl | 2dl |
Creme 10 min stehen lassen (bis sie fest ist). Sauren | |||
Halbrahm | und | 3 | 1 |
Rahmquark | darunter rühren. | 300g | 100g |
Rahm | |||
Vollrahm | steif schlagen. | 3dl | 1dl |
Jalousien | |||
Blätterteig | rechteckig auswallen | 2,5 | 1 |
Teig längs halbieren, mit Backpapier auf einen Blechrücken legen. Mit 2. Backpapier und weiterem Blech beschweren. 10-12 Minuten in der Mitte des 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen, in Stücke schneiden. |
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Zubereitung | |||
Creme auf die Blätterteigböden verteilen und glatt streichen. Die geschnittenen Beeren darauf verteilen und mit dem geschlagenen Rahm garnieren. Sofort servieren. |