Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Erdbeeren | 4 (12) schöne Beeren beiseite legen. | 3Sch. | 1Sch. |
Restliche Beeren waschen, rüsten und vierteln, anschliessend in den Mixer geben. | |||
Puderzucker | darüber streuen und purieren. | 9 EL | 3 EL |
Schlagrahm | mit etwas | 6 dl | 2 dl |
Zucker | steif schlagen, beiseite stellen. | wenig | wenig |
Die Erdbeersauce so in die Coupgläser giessen, dass der Boden gut bedeckt ist. Keinen Schnaps dazu geben, damit der Erdbeergeschmack gut zur Geltung kommt. | |||
Vanilleeis | auf die Gläser verteilen. | 1½kg | ½kg |
Den Schlagrahm auf die Gläser verteilen und mit der restlichen Erdbeersauce überdecken. Zuoberst die beiseite gelegten Erdbeeren aufsetzen und mit einem | |||
Zitronenmelisseblatt | garnieren | 12 | 4 |
Servieren mit Keksen. |