Startseite zurück

Erdbeertraum


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Erdbeeren 4 (12) schöne Beeren beiseite legen. 3Sch. 1Sch.
   Restliche Beeren waschen, rüsten und vierteln, anschliessend in den Mixer geben.     
Puderzucker darüber streuen und purieren. 9 EL 3 EL
Schlagrahm mit etwas 6 dl 2 dl
Zucker steif schlagen, beiseite stellen. wenig wenig
      Die Erdbeersauce so in die Coupgläser giessen, dass der Boden gut bedeckt ist. Keinen Schnaps dazu geben, damit der Erdbeergeschmack gut zur Geltung kommt.     
Vanilleeis auf die Gläser verteilen. 1½kg ½kg
   Den Schlagrahm auf die Gläser verteilen und mit der restlichen Erdbeersauce überdecken. Zuoberst die beiseite gelegten Erdbeeren aufsetzen und mit einem      
Zitronenmelisseblatt garnieren 12  4  
   Servieren mit Keksen.