Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Wirsingblätter | Rippen entfernen, in Streifen schneiden. In | 600g | 200g |
Olivenöl | dünsten, mit | ||
Weisswein | ablöschen. | 3 dl | 1 dl |
Curry | dazugeben und gut mischen. | 3 MS | 1 MS |
Gemüsebouillon | darüber giessen und 15 min köcheln. Mit | 3 dl | 1 dl |
Rahm | verfeinern | 1½ dl | ½ dl |
Evtl. noch etwas nachwürzen. | |||
Felchenfilets | (½ pro Person) würzen, in | 6 | 2 |
Bratbutter | nicht zu heiss braten (goldgelb) | ||
Jakobsmuscheln | mit | 24 | 8 |
Salz | und | ||
Pfeffer | würzen und in | ||
Bratbutter | braten (goldgelb). | ||
Zwiebel-Confi | |||
Rote Zwiebeln | fein würfeln. | 3 | 1 |
Dörrtomaten | fein würfeln. | 3Schn. | 1Schn. |
Tomatenpüre | dazugeben und in | 3 TL | 1 TL |
Olivenöl | dünsten. Mit normalem | ||
Aceto Balsamico | und | 1½dl | ½dl |
Aceto Balsamico | halbcremig (etwas süsslich) mischen. | 3EL | 1EL |
Alles ca. 30 min köcheln bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist und die Zwiebeln weich sind. Evtl. nachwürzen. | |||
Salzkartoffeln | |||
Kartoffeln | (hartkochend) schälen, halbieren und in | 12-24 | 4-8 |
Salzwasser | weich kochen. | ||
Zum Servieren das Wirsinggemüse auf die Teller verteilen, Felchenfilets und Jakobsmuscheln darauf legen und Salzkartoffeln daneben legen. Als Garnitur die Zwiebel-Confi mit einem Kaffeelöffel auf die Teller verteilen. |