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Felchenfilets an Kräuterrahmsauce


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Felchenfilets (mittlere Grösse) mit 24 8
Salz/Pfeffer und      
Zitronensaft würzen und 15 min marinieren lassen. 2 1
Butter in einer Pfanne schmelzen und 150 g 50 g
Schalotten fein gehackt darin weich dünsten. 6 2
Kräuter(1) (frisch oder tiefgekühlt) fein hacken. 9 EL 3 EL
   Felchenfilets mit der Hautseite nach innen zusammenfalten und nebeneinader in eine feuerfeste Form legen. Schalotten, Kräuter und trockenen      
Weisswein darüber verteilen. 6 dl 2 dl
   Die Form mit Alu-Folie abdecken. Im auf 200° vorgeheizten Ofen 10 min dünsten. Anschliessend die Filets ohne Sud auf einer flachen Platte anrichten und zugedeckt warm stellen. Den Sud in einem Pfännchen um die Hälfte einkochen lassen und mit         
Mehlbutter leicht binden. 3 TL 1 TL
Rahm beigeben und mit 5 dl 1 dl
Salz/Pfeffer/          
Zitronensaft und         
Worcestershire -Sauce abschmecken.      
   Die Sauce kurz aufkochen und über die Felchenfilets verteilen. Mit         
Salzkartoffeln servieren. 4½ kg 1½kg

 

1)    Kerbel, Peterli, Dill und Salbei