Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Felchenfilets | (mittlere Grösse) mit | 24 | 8 |
Salz/Pfeffer | und | ||
Zitronensaft | würzen und 15 min marinieren lassen. | 2 | 1 |
Butter | in einer Pfanne schmelzen und | 150 g | 50 g |
Schalotten | fein gehackt darin weich dünsten. | 6 | 2 |
Kräuter(1) | (frisch oder tiefgekühlt) fein hacken. | 9 EL | 3 EL |
Felchenfilets mit der Hautseite nach innen zusammenfalten und nebeneinader in eine feuerfeste Form legen. Schalotten, Kräuter und trockenen | |||
Weisswein | darüber verteilen. | 6 dl | 2 dl |
Die Form mit Alu-Folie abdecken. Im auf 200° vorgeheizten Ofen 10 min dünsten. Anschliessend die Filets ohne Sud auf einer flachen Platte anrichten und zugedeckt warm stellen. Den Sud in einem Pfännchen um die Hälfte einkochen lassen und mit | |||
Mehlbutter | leicht binden. | 3 TL | 1 TL |
Rahm | beigeben und mit | 5 dl | 1 dl |
Salz/Pfeffer/ | |||
Zitronensaft | und | ||
Worcestershire | -Sauce abschmecken. | ||
Die Sauce kurz aufkochen und über die Felchenfilets verteilen. Mit | |||
Salzkartoffeln | servieren. | 4½ kg | 1½kg |
1) Kerbel, Peterli, Dill und Salbei