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Felchenfilets in Gemüsemarinade


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Felchenfilets1) mit 1.2 kg 400g
Salz  und    
Peffer a.d.M. würzen und mit Saft aus    
Zitrone beträufeln und kurz ziehen lassen. ½
  Filets mit der Hautseite nach oben in das heisse     
Olivenöl legen.    
  Auf beiden Seiten kräftig, aber kurz anbraten. Felchenfilets auf einer Platte anrichten. Den Bratensatz mit    
Bouillon1) ablöschen und Pfanne beiseite ziehen. 3.75dl 1.25dl
Rüebli,   3 1
Knollensellerie und 150g 50g
Lauch rüsten, in kleinste Würfelchen schneiden. 300g 100g
Schalotte(n) schälen und fein hacken. 3 1
  Die Gemüsewürfelchen und die gehackte Schalotte zum Bratensatz geben und 2 - 3 min kochen lassen.    
Weinessig, Saft aus 12 EL 4 EL
Zitrone und ½
Olivenöl beigeben 24 EL 8 EL
Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. 3 Bd 1 Bd
  Den kochenden Sud über die Felchenfilets giessen. Mindestens 20 min ziehen lassen. Die Felchenfilets können kalt oder warm serviert werden.
Beilage: Knuspriges Weissbrot.
   

1) Egli oder Rotzunge könnten auch verwendet werden.