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Rindsfilet-Steaks an Whisky-Rahmsauce


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Marinade       
Ketchup   3 EL 1 EL
Worcestersauce   3 EL 1 EL
Whisky   3 EL 1 EL
Cayenne-Pfeffer   wenig wenig
  Alle Zutaten gut verrühren und 12 4
Filet-Steaks1) mit Marinade bestreichen.    
  Fleisch zudecken und im Kühlschrank ca. 1 h marinieren.    
  30 min vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und die Marinade abstreifen.    
  Ofen auf 60° vorheizen, Platten und Teller vorwärmen.    
Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. 100 g 40 g
Steaks beidseitig ca. 1 min scharf anbraten.    
  Hitze reduzieren. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ min fertig braten. Bratfett auftupfen. Fleisch auf vorgewärmte Platte legen und warm stellen.    
Sauce      
Fleischbouillon   2 dl ½ dl
Ketchup   6 EL 2 EL
Worcestersauce   3 EL 1 EL
Whisky   12 EL 4 EL
Senf (mild)   3 EL 1 EL
  Alle Zutaten gut verrühren, in Bratpfanne giessen und aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 min köcheln.    
Rahm dazu giessen, aufkochen. 5 dl ½ dl
  Entstandenen Fleischsaft der Steaks durch Sieb in Sauce giessen und mit    
Salz und    
Pfeffer abschmecken.    
Beilagen      
Reis USA Vitaminreis mit Bouillon 6 Tassen 2Tassen
Krautstiele Stiele und Blattgrün verwenden. 2½ kg 800 g

1) Steaks je ca. 150 g / 2 cm dick