Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Kräuter1) | und | 1) | 1) |
Zwiebel(n) | hacken. | 3 | 1 |
Ofen auf 80° vorheizen. Auf Backpapier | |||
Landrauchschinken | überlappend auslegen. | 400 g | 130 g |
Kräuter-Zwiebel-Mischung darauf verteilen, dabei oben und unten einen 3-5 cm breiten Rand frei lassen. | |||
Filets2) | mit | 2) | 2) |
Tomatenpüree | bestreichen. Mit | 5 EL | 2 EL |
Pfeffer | würzen. | ||
Nebeneinander auf das eine Ende des Schinkens legen. Satt einwickeln. | 3 EL | 1 EL | |
Öl | in einem Bräter erhitzen. | ||
Filetduo mit der Verschlussseite nach unten in den Bräter legen. Bei starker Hitze rundum ca. 6 min anbraten. In den Ofen schieben, ca. 30 min bei Niedertemperatur garen. | |||
Zum Anrichten Filet in Stücke schneiden und mit Beilage servieren. |
1) Rosmarin, Oregano und Petersilie; je ½ Bund (bezw. 1 Bund)
2) Je 1 (bezw. 3) Schweinsfilet (300 g) und 1 (bezw. 3) Kalbsfilet (300 g)