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Lauwarmes Forellenfilet auf Apfelschaumsalat


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Baumnusskerne fein hacken und leicht rösten. 60 g 20 g
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden, mit 3 1
Weisswein   3 dl 1 dl
Wasser und 3 dl 1 dl
Pfefferkörner zusammen aufkochen.    
Dill beigeben und mit 2 Bd 1 Bd
Salz und Pfeffer abschmecken    
Butter Gratinform mit weicher Butter ausstreichen.    
Forellenfilet salzen und pfeffern. 12 4
  Filets mit der Hautseite nach unten in die Gratinform legen.    
  Den Fenchelsud aufkochen und kochend über die Filets giessen. Form mit Folie decken und ca. 7 min im warmen Ofen ziehen lassen.    
Zitronen auspressen. 3 1
Äpfel schälen, Fruchtfleisch in eine Schüssel raffeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. 9 3
Sauerrahm darunter ziehen. 3 dl 1 dl
Honig in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. 3 EL 1 EL
  Honig mit den Nussstückchen zum Apfelschaum geben.    
  Zum Anrichten 2 Esslöffel des Apfelschaumes in die Mitte des Tellers geben, die Forellenfilets aus dem Sud nehmen, darauf legen und mit Dill garnieren.