Startseite zurück

Forelle in Folie mit Gemüse


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Kohl,    1.2kg 400g
Rüebli und 600g 200g
Stangensellerie in feine Streifchen schneiden. 600g 200g
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. 6 2
  Alles gut mischen. 4 (bezw.12) grosse Stücke     
Alufolie mit      
Rapsöl bestreichen. Das Gemüse mit 6 TL 2 TL
Salz würzen und darauf verteilen. 3 TL 1 TL
Bio-Forellen innen und aussen mit 12 4
Salz und wenig 3 TL 1 TL
Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.    
Petersilie glatt hacken, darauf verteilen. 3 Bd 1 Bd
Weisswein darüber giessen. 6 dl 2 dl
  Ofen auf 180° vorheizen. Folien oben verschliessen, auf ein Blech legen und in der Mitte des Ofens ca. 30 min garen.    
  Zum Servieren die Fische in der Folie auf Tellern anrichten. Als Beilagen eignen sich Salzkartoffeln oder Reis.    

1) S