Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Eigelb | und | 9 | 3 |
Zucker | schaumig schlagen. In einer Pfanne | 90g | 30g |
Zucker | braun rösten, bis er leicht schäumt | 210g | 70g |
Wasser | beigeben zum abkühlen. Sofort | 3EL | 1EL |
Milch | dazu giessen. | 12dl | 4dl |
Alles erhitzen, bis sich der Zucker gänzlich aufgelöst hat. Die Creme mit in wenig Milch angerührtem | |||
Maizena | binden, nochmals kurz aufkochen. | 3TL | 1TL |
Die Masse unter das Eigelb schwingen, zurück in die Pfanne giessen und auf ganz kleinem Feuer dicklich rühren (nicht kochen, sonst gerinnt sie). In eine Schüssel füllen und erkalten lassen. | 4½dl | 1½dl | |
Rahm | steif schlagen und darunter ziehen. |