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Gemüse-Morchel-Pastetli


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Butterblätterteig ca. 3-4 mm dick auswallen. 1.8kg 600g
  Mit einem Herzausstecher von ca. 11 cm Länge 16 Herzen ausstechen. Davon 4 Herzen (Böden) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel einstechen.
Mit einem kleineren (ca. 6.5 cm Länge) Herzausstecher die Mitte der restlichen 12 Herzen ausstechen, sodass ca. 2 cm breite Ringe entstehen. Die ausgestochene Mitte (Deckel) aufs Backpapier legen.
   
Eigelb mit 3 1
Wasser verrühren. Die Teigböden damit bestreichen. 3 EL 1 EL
  Je einen Teigring auf die Böden legen und wieder bestreichen. Mit den restlichen Teigringen gleich weiterfahren. Pastetli in der Mitte des auf 200° vorgeheizten Ofens 20-25 min backen. Deckel nach 15 min herausnehmen. Pastetli im ausgeschalteten Ofen warm halten.    
frische Morcheln1) gut reinigen, halbieren und in der heissen 600 g 200 g
Bratbutter anbraten.
Knoblauchzehe(n) auspressen. 3 1
Rüebli rüsten und in Stäbchen schneiden. 12 4
Lauch rüsten und in Ringe schneiden. ½
  Alles zu den Morcheln geben und mitdämpfen. Mit    
Gemüsebouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen.    
Saucenrahm dazugiessen, sämig einkochen. Mit 7.5 dl 2.5 dl
Salz und    
Pfeffer a.d.M. würzen.    
  Pastetli auf vorgewärmte Teller verteilen, Füllung darin verteilen und mit    
Kerbel garnieren.    

1) Statt frische ca. 20g (bezw. 60g) getrocknete Morcheln verwenden. Nach Anleitung auf dem Beutel einweichen.
Tipp: Den restlichen Butterteig auswallen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen, mit Kreutern und geriebenem Sbrinz bestreuen und hellgelb backen. Als Apéro servieren.