Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Butterblätterteig | ca. 3-4 mm dick auswallen. | 1.8kg | 600g |
Mit einem Herzausstecher von ca. 11 cm Länge 16 Herzen
ausstechen. Davon 4 Herzen (Böden) auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen und mit einer Gabel einstechen. Mit einem kleineren (ca. 6.5 cm Länge) Herzausstecher die Mitte der restlichen 12 Herzen ausstechen, sodass ca. 2 cm breite Ringe entstehen. Die ausgestochene Mitte (Deckel) aufs Backpapier legen. |
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Eigelb | mit | 3 | 1 |
Wasser | verrühren. Die Teigböden damit bestreichen. | 3 EL | 1 EL |
Je einen Teigring auf die Böden legen und wieder bestreichen. Mit den restlichen Teigringen gleich weiterfahren. Pastetli in der Mitte des auf 200° vorgeheizten Ofens 20-25 min backen. Deckel nach 15 min herausnehmen. Pastetli im ausgeschalteten Ofen warm halten. | |||
frische Morcheln1) | gut reinigen, halbieren und in der heissen | 600 g | 200 g |
Bratbutter | anbraten. | ||
Knoblauchzehe(n) | auspressen. | 3 | 1 |
Rüebli | rüsten und in Stäbchen schneiden. | 12 | 4 |
Lauch | rüsten und in Ringe schneiden. | 1½ | ½ |
Alles zu den Morcheln geben und mitdämpfen. Mit | |||
Gemüsebouillon | ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. | ||
Saucenrahm | dazugiessen, sämig einkochen. Mit | 7.5 dl | 2.5 dl |
Salz | und | ||
Pfeffer a.d.M. | würzen. | ||
Pastetli auf vorgewärmte Teller verteilen, Füllung darin verteilen und mit | |||
Kerbel | garnieren. |
1) Statt frische ca. 20g (bezw. 60g) getrocknete Morcheln
verwenden. Nach Anleitung auf dem Beutel einweichen.
Tipp: Den restlichen Butterteig auswallen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen,
mit Kreutern und geriebenem Sbrinz bestreuen und hellgelb backen. Als Apéro
servieren.