Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Zucchetti | und | 300g | 100g |
Aubergine | in Scheiben schneiden. | 300g | 100g |
Olivenöl | in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. | 12EL | 3EL |
Gemüsescheiben beidseitig ca. 4 min goldbraun braten, mit | |||
Salt | und | 3 TL | 1 TL |
Pfeffer | würzen, herausnehmen. | wenig | wenig |
Mozzarella | in Scheiben schneiden. | 450g | 150g |
Basilikumblätter | abzupfen. | 12Zw. | 4Zw. |
Abwechslungsweise Gemüsescheiben, Basilikumblätter und Mozzarellascheiben auf einem Teller aufschichten, so dass mindestens 8 (bezw. 24) Türmchen entstehen. Die Türmchen evtl. mit einem Zahnstocher fixieren. | |||
Crema di Aceto | |||
Aceto balsamico | zusammen mit | 5dl | |
Rotwein | und den | 5dl | |
Gewürzen1) | beliebig lange aufkochen. | 1) | |
Wenn eine sirupartige Konsistenz erreicht ist, werden die Gewürze entfernt. Nun den | |||
Orangensaft | einrühren. | 5dl | |
Dabei achten, dass das Ganze nicht anbrennt. Die Flüssigkeit weiter köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Achtung, die Creme wird beim Abkühlen noch dickflüssiger. | |||
Die Gemüse-Mozzarello-Türmchen mit | |||
Fleur de Sel | würzen und mit | ||
Crema di aceto | garnieren. |
1) 2 Zweige Rosmarin,
3 Stück Ingwer (daumengross) geraffelt,
2 Knoblauchzehen gehackt
2 EL Ahornsirup oder Honig