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Gemüse-Mozzarella-Türmchen


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Zucchetti und 300g 100g
Aubergine in Scheiben schneiden. 300g 100g
Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 12EL 3EL
  Gemüsescheiben beidseitig ca. 4 min goldbraun braten, mit    
Salt und 3 TL 1 TL
Pfeffer würzen, herausnehmen. wenig wenig
Mozzarella in Scheiben schneiden. 450g 150g
Basilikumblätter abzupfen. 12Zw. 4Zw.
  Abwechslungsweise Gemüsescheiben, Basilikumblätter und Mozzarellascheiben auf einem Teller aufschichten, so dass mindestens 8 (bezw. 24) Türmchen entstehen. Die Türmchen evtl. mit einem Zahnstocher fixieren.     
Crema di Aceto      
Aceto balsamico zusammen mit 5dl  
Rotwein und den 5dl  
Gewürzen1) beliebig lange aufkochen. 1)  
  Wenn eine sirupartige Konsistenz erreicht ist, werden die Gewürze entfernt. Nun den    
Orangensaft einrühren. 5dl  
  Dabei achten, dass das Ganze nicht anbrennt. Die Flüssigkeit weiter köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Achtung, die Creme wird beim Abkühlen noch dickflüssiger.    
  Die Gemüse-Mozzarello-Türmchen mit    
Fleur de Sel würzen und mit    
Crema di aceto garnieren.    

1) 2 Zweige Rosmarin,
   3 Stück Ingwer (daumengross) geraffelt,
   2 Knoblauchzehen gehackt
   2 EL Ahornsirup oder Honig