Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Zwiebeln, | 30 g | 10 g | |
Lauch1), | 90 g | 30 g | |
Knollensellerie | und | 60 g | 20 g |
Karotten | in kleine Würfel schneiden. | 210 g | 70 g |
Gemüsefond | erhitzen. Frischen | 3 l | 1 l |
Kerbel | und frisches | wenig | |
Liebstöckel | waschen, zupfen und fein hacken. | wenig | |
Gemüsewürfelchen in | |||
Butter | andünsten und mit | 60 g | 20 g |
Mehl | bestäuben. | 3 EL | 1 EL |
Weiterdünsten und etwas abkühlen lassen. Mit dem heissen Gemüsefond auffüllen und unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Abschäumen sieden, bis alles weich ist. Suppe mixen und durch ein feines Drahtspitzsieb passieren. Nochmals aufkochen und mit geschlagenem | |||
Rahm | verfeinern. Mit | 3 dl | 1 dl |
Salz | und | ||
Pfeffer | abschmecken. | ||
Vor dem Servieren die gehackten Kräuter in die Suppe geben. |
1) Lauch gebleicht