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Gemüsecremesuppe


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Zwiebeln,    30 g 10 g
Lauch1),     90 g 30 g
Knollensellerie und 60 g 20 g
Karotten in kleine Würfel schneiden. 210 g 70 g
Gemüsefond erhitzen. Frischen 3 l 1 l
Kerbel und frisches    wenig
Liebstöckel waschen, zupfen und fein hacken.    wenig
    Gemüsewürfelchen in      
Butter andünsten und mit 60 g 20 g
Mehl bestäuben. 3 EL 1 EL
    Weiterdünsten und etwas abkühlen lassen. Mit dem heissen Gemüsefond auffüllen und unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Abschäumen sieden, bis alles weich ist. Suppe mixen und durch ein feines Drahtspitzsieb passieren. Nochmals aufkochen und mit geschlagenem      
Rahm verfeinern. Mit 3 dl 1 dl
Salz und      
Pfeffer abschmecken.      
   Vor dem Servieren die gehackten Kräuter in die Suppe geben.      

 1) Lauch gebleicht