Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Kohlrabi | 180g | 60g | |
Pfälzerrüebli | und | 240g | 80g |
Bohnen | in gleichmässige Stücke schneiden. Grüne | 180g | 60g |
Spargeln | schräg in ca. 3cm lange Stücke schneiden | 18 | 6 |
Gemüse im Salzwasser al dente kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. | |||
Radieschen | in Stäbchen schneiden. | 24 | 8 |
Schnittlauch | fein schneiden. | 3 EL | 1 EL |
Apfelessig | mit | 15 EL | 5 EL |
Salz | gut verrühren. Unter ständigem Rühren | ||
Honig | und | 9 TL | 3 TL |
Baumnussöl | zugeben. | 24 EL | 8 EL |
Das Gemüse ca. 30 min vor dem Servieren in die Sauce geben und ziehen lassen. | |||
Auberginen | schälen. | 3 | 1 |
Auberginen längs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein geöltes Blech legen, würzen, wenden, 2. Seite auch würzen und mit etwas Öl bestreichen. Im Ofen bei 250° Oberhitze leicht bräunen, auskühlen lassen. | |||
Pilze1) | in feine Würfel schneiden und in | 450g | 150g |
Butter | und | 150g | 50g |
Öl | dünsten. | 6 EL | 2 EL |
Schalotten | fein geschnitten, | 3 | 1 |
Thymian | und | 3 TL | 1TL |
Doppelrahm | zugeben und fest einkochen. | 150g | 50g |
Die Pilzmasse würzen und nach dem Auskühlen auf die Auberginenscheiben streichen. Scheiben aufrollen und in eine gebutterte Form legen. Vor dem Servieren leicht erwärmen. Wenig | |||
Lollo2) | auf Teller verteilen. | wenig | wenig |
Gemüsesalat darauf anrichten und mit Radieschenstäbchen und Schnittlauch bestreuen. Involtinis dazulegen und den Tellerrand mit gewürztem | |||
Sauerrahm | verzieren. |
1) Pilze z.B: Kräuterseitling
2) Lollo oder anderer Blattsalat