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Gitzischlegel Padrona


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Marinade         
Weisswein, Saft von ausgepressten 1½dl ½dl
Zitronen,    ½
Oregano,    3 TL 1 TL
Knoblauchzehen (gepresst), 3 1
kleine Zwiebeln (gehackt), 3 1
Streuwürze,    3 TL 1 TL
Salz und 3 TL 1 TL
Pfeffer a.d. M. gut mischen und die      
Gitzischlegel1) damit bepinseln. 2 6
   1-2 Stunden marinieren.      
Braten         
Rüebli rüsten und in Stäbchen schneiden. 12 4
Morcheln2) einweichen. 3 Btl 1 Btl
Bratensauce  anrühren. 3 dl 1 dl
   Ofen auf 200° vorheizen. Das Bratgefäss mit      
Margarine in den Ofen schieben und erwärmen. 6 EL 2 EL
   Das Fleisch mit Küchenpapier leicht trocknen und mit wenig       
Mehl bestäuben.      
   Die Schlegel im Ofen, unter gelegentlichem Wenden, ringsum hellbraun anbraten. Darauf achten, dass keine Kruste entsteht. Die Hitze auf 180° reduzieren. Die Rüeblistäbchen beifügen und das Bratgefäss mit Deckel od. Alufolie zudecken. Nach ca. 35 min die eingeweichten Morcheln (verteilt), den Wein, die Marinade und die Bratensauce dazu geben. Noch 15 min weiterschmoren lassen.       
   Das Fleisch mit dem Gemüse herausnehmen und warm stellen. Die Bratenflüssigkeit mit       
Rahm versetzen und weiter köcheln. 6 dl 2 dl
   Sobald die Sauce etwas eingedickt ist,       
Senf darunter rühren. 3 EL 1 EL
   Als Beilage eignen sich Nudeln.      
Anrichten         
   Das Fleisch in Tranchen schneiden, auf die Teller verteilen, mit Sauce übergiessen und mit etwas Gemüse und Morcheln sowie den Nudeln garnieren.       

1) Gitzischlegel à ca. 600g
2)
Morcheln getrocknet, Beutel zu 15 g