Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 6 Pers. |
Rotwein | 8 dl | 4 dl | |
Zucker | 150 g | 75 g | |
Zimtstängel | 2 | 1 | |
Muskatnuss | frisch gemahlen | 2 Msp | 1 Msp |
Kardamom | gemahlen | ½ TL | ¼ TL |
Ingwerpulver | 2 Msp | 1 Msp | |
Gewürznelken | 8 | 4 | |
Orange1) | Schale abreiben | 2 | 1 |
Zitrone1) | Schale abreiben | 2 | 1 |
Alle Zutaten aufkochen und auf kleinem Feuer 5 min kochen lassen. | 12 | 6 | |
Birnen | schälen und vierteln. | ||
Das Kerngehäuse entfernen. Schnitze im Glühweinsud ca. 5 - 15 min weich kochen. Schnitze herausnehmen. Den Sud einkochen bis er leicht sirupartig verdickt ist. Sud absieben. | |||
Birnen anrichten, Sirup darüber geben. Je 1 Kugel | |||
Vanilleglace | zu den Birnen geben. | ||
Vollrahm | mit | 1 l | ½ l |
Zucker | leicht süssen und mit | ||
Zimt | aromatisieren und zur Glace geben. |
1) oder ein fertiges Glühweingewürz