Startseite zurück

Glühweinbirnen


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 6 Pers.
Rotwein   8 dl 4 dl
Zucker   150 g 75 g
Zimtstängel   2 1
Muskatnuss frisch gemahlen 2 Msp 1 Msp
Kardamom gemahlen ½ TL ¼ TL
Ingwerpulver   2 Msp 1 Msp
Gewürznelken   8 4
Orange1) Schale abreiben 2 1
Zitrone1) Schale abreiben 2 1
  Alle Zutaten aufkochen und auf kleinem Feuer 5 min kochen lassen. 12 6
Birnen schälen und vierteln.    
  Das Kerngehäuse entfernen. Schnitze im Glühweinsud ca. 5 - 15 min weich kochen. Schnitze herausnehmen. Den Sud einkochen bis er leicht sirupartig verdickt ist. Sud absieben.    
  Birnen anrichten, Sirup darüber geben. Je 1 Kugel    
Vanilleglace zu den Birnen geben.    
Vollrahm mit 1 l ½ l
Zucker leicht süssen und mit    
Zimt aromatisieren und zur Glace geben.    

1) oder ein fertiges Glühweingewürz