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Gratin Boulanger


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Knoblauchzehe schälen und halbieren. 2 1
  Gratinform damit ausreiben. Mit Planta    
Margarine die Form gut einfetten. 2 EL 1 EL
Kartoffeln1) schälen, in dünne Scheiben schneiden. 2.400kg 800 g
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 4
  Lagenweise Kartoffelscheiben und dazwischen Zwiebelringe in die Form füllen. Die Lagen mit    
Salz und 3 TL 1 TL
Pfeffer a.d.M. würzen. Über die Kartoffeln heisse    
Bouillon giessen. 1-1½l 4-6 dl
  Die Bouillon soll die Kartoffeln leicht bedecken.    
Plantaflöckli darüber verteilen.    
  Gratin in der Mitte des auf 180° vorgeheizten Ofens 50 min backen, dann herausnehmen. Nach Gutdünken geriebenen    
Gruyèrekäse darüber streuen.    
  Gratin nochmals 15-20 min weiter backen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Flüssigkeit soll jedoch noch nicht ganz eingekocht sein und die Oberfläche soll eine schöne braune Kruste aufweisen. Sofort servieren.    

1) Fest kochende Kartoffeln