Zutaten | Zubereitung | 12 Pers. | 4 Pers. |
Milch | in eine Pfanne geben. | 2 l | 0.65 l |
Vanillestengel | aufschneiden und beifügen. Mit | 1 | ¼ |
Salz | würzen und aufkochen | ||
Griess | einrühren. | 200g | 70g |
Auf kleiner Stufe 20 min kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. | |||
Sultaninen | kurz im Wasser aufkochen und mit | 4 EL | 1½EL |
Butter | und | 30 g | 10 g |
Zucker | unter den Griessbrei mischen. | 3 EL | 1 EL |
Nüsse | hacken und zugeben. | ||
Fertige Masse portionieren und abkühlen lassen. | |||
Rosinen | waschen und in guten | 4-5 EL | 1-½EL |
Rotwein | einlegen. | 6 dl | 2 dl |
Zitronenschnitz | (mit Schale) mit | 2 | 1 |
Nelken, | 6 | 2 | |
Zimtrinde | und | 2 St | 1 St |
Zucker | in | 300g | 100g |
Wasser | aufkochen bis Zucker aufgelöst ist. | 6 dl | 2 dl |
Zitronenschnitz(e) und Zimtrinde entfernen. Wein mit Rosinen beigeben und 5-7 min weiterkochen. Falls gewünscht | |||
Mandelsplitter | beigeben. |