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Griessköpfchen mit Rotweinsauce
nach Mama Schaub


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Milch in eine Pfanne geben. 2 l 0.65 l
Vanillestengel aufschneiden und beifügen. Mit 1 ¼
Salz würzen und aufkochen      
Griess einrühren. 200g 70g
  Auf kleiner Stufe 20 min kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.     
Sultaninen kurz im Wasser aufkochen und mit 4 EL 1½EL
Butter und 30 g 10 g
Zucker unter den Griessbrei mischen. 3 EL 1 EL
Nüsse hacken und zugeben.     
  Fertige Masse portionieren und abkühlen lassen.      
Rosinen waschen und in guten 4-5 EL 1-½EL
Rotwein einlegen. 6 dl 2 dl
Zitronenschnitz (mit Schale) mit 2 1
Nelken,   6 2
Zimtrinde und 2 St 1 St
Zucker in 300g 100g
Wasser aufkochen bis Zucker aufgelöst ist. 6 dl 2 dl
  Zitronenschnitz(e) und Zimtrinde entfernen. Wein mit Rosinen beigeben und 5-7 min weiterkochen. Falls gewünscht      
Mandelsplitter beigeben.