Startseite zurück

Guinness -Cake

Menge für eine Cakeform von 32 cm Länge


Zutaten Zubereitung   Menge             
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. 225 g
brauner Zucker dazurühren. 225 g
Eier beifügen, rühren bis die Masse hell ist. 4
Mehl dazusieben. 275 g
Nelkenpulver,    ½ TL
Muskatnusspulver und ¼ TL
Zimt darunter rühren. 1 TL
Orangeat,    50 g
Zitronat,    50 g
kand. Kirschen1),    100 g
Rosinen, 450 g
Baumnüsse gehackt und 100 g
Guinness unter den Teig rühren 0.5 dl
   Teig in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben und glatt streichen. In der Mitte des auf 160° vorgeheizten Ofens 1h backen. Hitze auf 150° reduzieren und eine weitere Stunde backen.    
  Kuchen auskühlen lassen. Boden von unten mehrmals einstechen und
Guinness darüber träufeln.  1 dl  
   Kuchen in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten.    
   Servieren und mit einem Glas Guinness geniessen.    

1) kandierte Kirschen, gehackt