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Gurkensuppe


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Salatgurken schälen und der Länge nach halbieren. 1.5kg 500g
   Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. 2/3 der Gurken in Scheiben schneiden. Restliche Gurken so fein wie möglich würfeln und beiseite stellen.           
Kartoffeln1) schälen und in Würfelchen schneiden. 600g 200g
Zwiebel(n) und 3 1
Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. 3 1
   In einer Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Gurkenscheiben in          
Butter andünsten. Die Kartoffeln und 3 EL 1 EL
Bouillon dazu geben. 1.8l 6dl
      Alles auf mittlerem Feuer kochen, bis die Kartoffeln gut weich sind. Die Suppe im Mixer (od. mit dem Stabmixer)  fein purieren.          
Dill fein schneiden 3 Bd 1 Bd
Rahm und 3dl 1dl
Eigelb verquirlen und mit 4 1-2
Salz und schwarzem          
Pfeffer a.d.M. würzen.          
     Die Suppe nochmals aufkochen und die Gurkenwürfel beigeben. Nun die Rahm-Eigelb-Mischung und den Dill unterrühren. Die Suppe nur noch gut heiss werden lassen (nicht mehr kochen, Eigelb darf nicht gerinnen), mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.        

1)    mehlig kochende Kartoffeln