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Hackbraten "Lehmbode"


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Brot Rinde entfernen und fein würfeln. In 480g 160g
Milch einweichen. 150g 50g
Rindshackfleisch1) mit 3kg 1kg
Kalbsbrät, der Milch-Brot-Mischung und 600g 200g
Ei(er) in einer Schüssel mischen. 3 1
  Alles durch den Fleischwolf drehen.     
Schalotten fein hacken, 300g 100g
Senf zur Fleischmasse geben. 3 EL 1 EL
  Alles gut mischen und mit      
Salz  und    
Pfeffer a.d.Mühle abschmecken.     
   Die fertige Hackfleischmasse in längliche Hackbraten-Portionen von ca. 200-250g formen. Diese einzeln in kochfeste Vakuumbeutel füllen und vakuumieren. Die vakuumierten Hackbraten im Wasserbad bei 62° für 45 min garen.    
Knoblauchzehen fein hacken, 4-6 1-2
frischen Thymian fein hacken, 4-6TL 1-2TL
Rosmarin (frisch) fein hacken und 4-6TL 1-2TL
  Hackbraten aus den Beuteln nehmen und vor dem Anrichten mit dem gehackten Knoblauch und den gehackten Kräutern in heisser      
Butter anbraten.     
   Hackbraten nach dem anbraten aus der Pfanne nehmen, Kräuter und Knoblauchzehen mit     
Weisswein ablöschen, mit     
Kalbsfond auffüllen und wenig braunem     
Saucenpulver leicht binden.     

1) Angus-Rindshackfleisch