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Haselnussreis


Zutaten Zubereitung 12 Pers. 4 Pers.
Zwiebel(n) und 3 1
Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. In 3 1
Butter hellgelb dünsten. Den 75 g 25 g
Langkornreis, das 600g 200g
Kurkumapulver und die 1½TL ½TL
Gemüsebouillon beifügen. 1.2 l 4 dl
   Zugedeckt auf kleinem Feuer kochen lassen, bis der Reis körnig weich ist. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit prüfen und wenn nötig etwas Bouillon nachgiessen. Die      
Haselnusskerne auf ein Backblech legen. 530g 175g
   Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille bei 180° etwa 10 min rösten. Anschliessend zwischen 2 Küchentüchern die braunen Häutchen von den Kernen reiben. Die Kerne blättrig (nicht zu fein) schneiden. Den Reis mit      
Salz und      
Pfeffer a.d.M. abschmecken.      
Die Hälfte der Haselnüsse unter den Reis mischen. Beim Anrichten den Reis mit den restlichen Nüssen bestreuen.